您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

中天集团代表到访协会与协会秘书长深入探讨“工业4.0”智能制造产业发展

5月30日,中天集团代表一行到访深圳市智能制造协会,与协会秘书长陈俊林就联科滨海智造港项目智慧园区发展事宜进行了深入交流与探讨。

中天集团代表与协会秘书长陈俊林(右)合影留念


中天集团代表介绍了联科滨海智造港项目的规划与发展情况,并表示该项目将选择发展潜力和市场空间都处于历史发展机遇时期的新材料、新能源、高端电子信息、智能装备为四大主导产业为主要发展方向,充分发挥园区优势,着力推动智慧园区发展体系,助推湾区智造企业加速成长。


协会秘书长陈俊林表示,在《中国制造2025》战略方针的前提下,联科滨海智造港项目能够围绕“工业4.0”的标准精心打造智能产业园区,这非常吻合国家政策的趋势,希望在制造业企业快速实现智能化的同时,提供多元化的政策及服务,为推动智能制造产业的发展贡献力量。


联科滨海智造港项目简介

联科滨海智造港项目是产业中天以配套“工业4.0”的标准精心擎划打造的大湾区智造产业示范新城。项目首期用地面积500亩,建筑面积37万平方米,分两期开发,其中一期用地128亩,总建筑面积18万平方米。

项目将打造“产、城、人、文”深度融合的新型产业载体,以创新、创业、创造为导向,融合科技、产业、文化、城市服务等功能的重要发展平台,构筑生产、生活、生态“三位一体”的千亩产业新城。

项目打造集研发、办公、试制、高端生产、检测、展示、物流、生活配套等多功能于一体的产业生态空间,满足科技类企业加速发展的需求。为企业提供全方位的产业生态环境服务平台,形成区域内的企业总部、创新科技中心、产业研发中心、高端生产中心和生产性服务中心,发展成为东莞产业自主创新、转型升级的示范性园区。


项目汇聚三大主导产业,智造战略新兴产业枢纽;以新材料、新能源、智能制造等为主导战略新兴产业,培育和构建上、下游产业链,并推进在新一代信息技术、新能源汽车、节能环保、高端智能装备等应用领域和产业化方面形成先导。

智慧园区

5cf8823a30291.jpg

协会寄语

智能制造在基础建设完备的前提下,能让制造业加剧转型,实现智能化。希望在联科滨海智造港智慧园区完善的配置作用下,可以成为更多企业快速实现智能制造的沃土。

推动制造产业智能化的前行速度,是深圳市智能制造协会的宗旨。