您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

深圳市智能制造协会带队考察南非通信市场

2018年11月中旬,协会秘书长陈俊林和副秘书长钟佳带领企业代表赴南非开启了为期七天的市场考察。期间考察团与当地运营商深入沟通交流,重点参观了南非开普敦国际通信技术展览会,深入了解当地通信市场情况,为协会相关企业带来一线资讯。

01.jpg

考察团展馆合影

南非开普敦国际通信技术展览会(AfricaCom)是非洲地区最有影响力的通信技术专业展览会,由英国英富曼展览公司主办。该展展出产品范围广、种类齐全,是世界上最著名的、影响最大的通讯技术展览会之一。现已成为专业厂商开拓非洲市场,特别是南非市场,掌握专业信息,了解当今国际市场流行趋势,掌握最新技术及签订订货合同最重要的展会。此次展会举办地设在南非立法首都及人口第二大城市——开普敦。非洲通信市场近年来一直保持高速增长的态势。并且因为其运营商数量众多,竞争激烈,手机用户资费较低。非洲的信息通信服务和通信增值业务发展十分迅速。

02.jpg

展会现场

03.jpg

华为展位

04.jpg

中国联通公司展位

本次展会聚集了世界上通讯技术行业内的各大主导品牌,吸引了爱立信、华为、NEC、谷歌、思科等知名公司参展。这一展会是非洲电信设备、运营商、光纤或移动天线领域最大的盛会,同时吸引了许多国内企业参展,在展会期间推广企业产品,寻找市场机会。

05.jpg

中国电信公司展位

06.jpg

TEJAS NETWORKS 公司展位

07.jpg

海能达公司展位

08.jpg

考察团了解展出产品

目前,智能手机在非洲手机市场所占份额不高,但却有极大的发展空间。其中包括几方面原因,一是因为非洲各国经济快速增长带动了智能手机消费群体的成长,二是因为许多地区固网建设不全、固网覆盖率和电脑普及率低,使得移动互联网用户激增。
通过本次考察了解到,非洲大陆通信基础设施建设并不完备,边远地区信号覆盖不理想,成为一大短板。此次参展的国内企业中专注光缆建设的公司占很大比例,可见这已经是国内设备供应商的一大商机。

09.jpg

考察当地通信市场

10.jpg


011.jpg


为了更好地发挥协会平台作用,未来协会将组织更多的相关海外考察活动,为企业提供机会,寻找商机,拓宽国际视野。

015.jpg

考察团于开普敦-好望角合影