您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

东莞市产业园区高峰会 助推智能制造企业发展

11月30日上午,东莞市产业园区发展高峰论坛在广东现代国际展览中心隆重举行。本次大会协办机构深圳市智能制造协会秘书处组织60多家会员企业参加此次盛会。东莞市委常委、副市长张冠梓、国家发改委宋承敏教授、粤海置业副董事长曾海鹏及多家行业协会会长,秘书长等领导嘉宾出席本次论坛。智能制造协会再建合作交流平台,会议结束后组织了多家企业参观考察了松山湖中集智谷项目,力促莞深产业对接。

1.png

高峰论坛现场

02.jpg

东莞市委常委、副市长张冠梓

论坛首先由东莞市委常委、副市长张冠梓发表致辞。他表示,本次峰会期间旨在加快推进产业园的推广应用,让与会代表、观展商就产业情况深入交流探讨,为东莞产业园加强精准招商,探索产业招商新模式提供新的思路。

03.jpg

光大产业集团副总裁兼光大We谷总经理林建强

04.jpg

国家发改委宋承敏教授

随后,粤海置业曾海鹏副董事长、国家科技部首批创新创业导师/光大产业集团副总裁林建强、国家发改委宋承敏教授作先后发表讲话,探讨创新发展、转型升级之路。


05.jpg

中集智谷产业园

会后,考察团前往松山湖高新区中集智谷进行考察学习。中集智谷园区位于东莞松山湖国家级高新区,由中国百强企业中集集团倾力打造。园区占地约502亩,建筑面积超过50万㎡,集生态办公、休闲商业、人才安居于一体。园区将重点引进智能装备、机器人、激光、电子信息、移动互联等产业集群,旨在搭建国内产业园区首创的云创业服务平台,立意打造成为中国制造2025示范园区。工作人员引导企业家一行参观了园区环境及展厅,初步了解园区基本情况。

06.jpg

参观中集智谷园区展厅

07.jpg

协会秘书处与企业家合影

此次高峰论坛及商务考察活动在热烈友好的气氛中圆满地落下了帷幕。此后,协会将继续搭建更多服务企业的优质平台。