您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

协会授予未来公社“深圳市智能制造产业人才孵化基地”荣誉称号

2019年5月14日,深圳市智能制造协会秘书处副秘书长瞿睆陪同会员企业一行五人,走进未来公社创新发展研究院(以下简称未来公社),由未来公社于红昶院长接待并介绍未来公社的发展历程与发展规划

微信图片_20190514155826_gaitubao_1200x900.jpg

同时,会员企业代表与于院长进行了深入的交流探讨,各自介绍公司的发展情况、项目规划,大家共同表达在智能制造协会的平台上,充分发挥各自的资源优势,促进企业与企业之间的合作,实现资源共享,合作共赢。

微信截图_20190515104451.png


最后,深圳市智能制造协会副秘书长瞿睆代表协会向未来公社进行授牌。通过未来公社的加盟与合作,在人才引进、人才培育、技术孵化、项目合作等领域,开创新的服务模式,为协会的会员企业提供更多更优质的服务,助力会员企业更稳健的发展。


微信图片_20190515103240_gaitubao_1269x952.jpg

协会授予未来公社“深圳市智能制造产业人才孵化基地”荣誉称号



未来公社简介

未来公社成立于2016年,未来公社以科技创新、产业创新、社会创新为研究领域,以专业的技术、产业和高校数据库做支撑,集创新研究、决策咨询、人才培养三位一体的一流智库。

微信图片_20190514155903_gaitubao_800x600.jpg

同时,未来公社创新发展研究院”通过科学的管理办法和评审系统,引导社会治理、科技、企业管理领域的工作人员和研究人员参与治理创新,开拓新思维,发现相关领域的新问题,解决新问题,提升创新能力,为政府、企业提供有价值的政策参考;通过开展和资助创新发展项目、评选创新发展成果、加强改革创新的交流、加强改革创新人才的培养等工作,致力于促进科技创新,提高企业管理水平,增强社会治理能力,为社会的创新发展、为中国的改革开放事业做出应有的贡献。

微信图片_20190514155857.jpg

未来公社以培养新产业国际人才为目标,与世界科技500强合作,将人工智能、 AR/VR、区块链、云计算、大数据、物联网等新技术课程引入到全国近千所高校和中小学的课程体系中,以现代学徒模式为教学核心,让“教育”与“用人”实现无缝对接,让学生的价值观与企业“同频共振”,已为社会培养了上万名创新型新产业人才。

微信图片_20190515150224.jpg

“教育+孵化”是未来公社的核心理念,已经在全国建设了9个众创空间。深圳大学iOS众创空间是全国高校第一个以苹果iOS移动应用开发为主题的孵化基地。于红昶院长介绍,两年里未来公社孵化的项目团队已经拥有了几十项发明专利,获得了多项国际国内大奖,月营业额过千万的项目2个,月营业额过百万的项目11个。

今后,未来公社也将持续为社会培训优秀的人才,深耕智能制造创新产业领域,为未来的智能社会发展贡献力量。