您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻

深圳市智能制造协会受邀出席龙岗区政府营商环境大会

7月26日,深圳龙岗区营商环境展示暨招商引资大会在深圳会展中心8号馆举行。副市长王立新、龙岗区委书记张勇等市区两级领导出席参加会议。

深圳市智能制造协会受邀出席本次会议,并上台接受区政府颁发的“龙岗区招商引资顾问单位聘书”。

1.jpg

本次活动由龙岗区人民政府、市科技创新委、市工业和信息化局、市商务局联合主办,旨在进一步吸引汇聚各领域的高端人才、优质项目等要素和资源,推动龙岗产业高质量发展,持续增强区域产业竞争力。据了解,此次是龙岗区建区以来规模最大的招商引资盛会,吸引了全国1000多家企业代表参会。活动以“湾区腹地 东进龙岗 共创未来”为主题,集中展示了龙岗区经济、科技、社会各项事业发展成就和优质的营商环境。

2.jpg

3.jpg

大会举办了一系列主题活动,向到场嘉宾推介龙岗区综合营商环境,并发布《2019龙岗区产业发展白皮书》。

4.jpg

“未来的龙岗前途不可限量。”深圳市副市长王立新表示,龙岗是深圳实体经济最为活跃、最具创新活力、最具投资价值的区域之一。近年来深圳正大力实施东进战略,作为东进主战场,龙岗在深圳乃至粤港澳大湾区的发展蓝图中,具有非常重要的地位。“相信大家一定会取得丰厚的回报,也一定会赢得非常光明的未来。”

5.jpg

6.jpg

活动现场,龙岗区委书记张勇为行业协会机构颁发了龙岗区招商引资顾问聘书,由协会副秘书长蒋进代表上台。协会将助力龙岗区引进优质项目、合作开展招商推介活动,并为龙岗区招商引资政策制定、活动策划和项目引进提供专业意见。

7.jpg

8.jpg

会中政府高级顾问、华为特聘讲师高峰博士就《5G发展趋势与产业变革》议题作出分享,随后,现场签下38个项目,总投资额235亿元,项目涉及新一代信息技术、人工智能、新能源、新材料、高端装备制造等领域。